16 ноября в рамках международного лингвистического саммита «Языковое разнообразие в глобальном мире» состоялись пленарные заседания, встречи с главными редакторами престижных исследовательских журналов, а также была проведена работа нескольких секций.
Второй день Саммита также оказался насыщенным на события. Открыли и завершили этот день пленарные заседания. Свои доклады представили не только отечественные лингвисты, но и зарубежные коллеги. Доклады были посвящены вопросам исторической, эволюционной и корпусной лингвистики, а также клинической лингвистики и психолингвистики.
Более детально данные вопросы были вынесены на рассмотрение в рамках сессии «Клиническая и нейролингвистика, психолингвистика», где участники саммита смогли представить свои доклады и послушать своих коллег. Параллельно с докладами шел активный обмен информацией, проходили дискуссии.
Участники также продолжили знакомиться с главными редакторами престижных исследовательских журналов.
Важным событием сегодняшнего дня явилось открытое заседание Отдела типологии и ареальной лингвистики Института языкознания РАН. Пленарные доклады были представлены директором Института языкознания РАН Андреем Кибриком, директором Института лингвистических исследований РАН Евгением Головко и руководителем Научно-исследовательского центра по национально-языковым отношениям Института языкознания РАН, академика РАН Владимиром Алпатовым.
С подробной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.